消費者_LOGO

瀏覽人次: 101132
:::

其他申訴管道

消費者申訴專線查詢網站

一、為協助處理金融消費糾紛,除各金融機構提供之消費者申訴專線外,中華民國銀行公會亦已設置單一申訴窗口專線,消費者如遇有消費爭議,可直接與金融機構消費者專線溝通、申訴外,亦可透過銀行公會單一申訴窗口瞭解銀行作業規定,或請求協助處理雙方之交易糾紛。

另為促使業者加強催收手段之自律及保護消費者合理權益,金融監督管理委員會業成立不當催收檢舉專線(02-89689722)。民眾與銀行往來若發現銀行資產管理公司或受委託之催收公司,有以暴力、恐嚇、脅迫或其他不法方式催收,可逕向金融監督管理委員會檢舉。

二、消費者在金融或保險方面的消費權益受損時,可向金融監督管理委員會銀行局保險局申訴或查詢。

三、又為因應金融消費者保護法之施行,金融監督管理委員會特別成立「財團法人金融消費評議中心」協助解決金融、保險消費爭議案件,並自10112日正式對外營運,社會大眾亦可多加利用此管道,該中心聯絡地址、電話及網址如下:
地址:100台北市中正區忠孝西路一段417(崇聖大樓)
電話:0800-789-885
網址:http://www.foi.org.tw/

  • 點閱: 3879
  • 資料更新: 2012-7-23 10:37
  • 資料檢視: 2014-10-28 10:54

  • 資料維護: 臺北市政府財政局